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無着庵で鴨せいろ

2007.02.17 21:01|ごはん
私、鴨せいろ大好きなんです。
今日は、春光亭に行ったのですが、駐車場には先客様がいらっしゃいまして、どうしようと考えた末、椿参道のお蕎麦屋さんに行くことにしました。無着庵です。前のオーナーから変わったそうですね。お店の玄関からは、蕎麦を打つ職人さんを見ることができます。
お蕎麦はちょ~~久しぶりのアイテム。かも~~かも~~♪
img124.jpg

せいろ一枚では物足りないので、追加350円。でも、オーダーは”重ね”ってお店のヒト言ってるんです。どっちかに統一してくらはい。
蕎麦はコシがあり、美味しくって、出汁も甘くない私好みの味。鴨も美味しかったよ。蕎麦湯で出汁も飲み干して、塩分過剰摂取ですた。

鴨せいろ1260円+追加350円=1610円
春光亭のチャーシュー麺2杯分ですな。でも、鴨せいろ大好きなのでいつも注文しちゃいます。鴨せいろの、冷たいかあったかいか白黒はっきりせんってとこも好き。

しかしながら、蕎麦屋では毎回スリリングに食しています。
蕎麦を食べてる間、口の周りや喉が若干痒くなるのを感じ、いつアナフィラキシーショックを起こすかヒヤヒヤしながら、それでも美味しく食べているおいら。蕎麦屋から救急車で運ばれたなんて洒落にならないような事が起こらないように、そろそろお蕎麦は食べるのやめなきゃいけないのかな~~(×_×;) シユン
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