03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
博多んもん★点取り

おみくじ

プロフィール

azakoha

  • Author:azakoha
  • AZAとKOHA仲良しブログです。主にAZAが管理しています。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

Lc.追いタイトル

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もろこ

2012.05.13 10:20|未分類


琵琶湖のお魚なんだそうです。
私は産まれた土地柄、淡水魚を食べるのには抵抗がないのですが、海の近くで育った人は抵抗があるそうですね。
土地それぞれに文化があって、食は面白いです。
スポンサーサイト

コメント

まいろ~~~!

おひさです~お元気ですか?!
バンブーさんのblogでみたのですが
春光亭~再開してるらしいですね!
もう行かれましたか?

どうも(~_~)

こんにちは。
ご無沙汰してます。

淡水魚ですねぇ・・・
昔、亡き父がよく鯉の洗いを食べに
連れて行ってくれました。

一昨年、食べに行ったきり、最近は
食べていませんが。

おーちゃんさま

まいろ~~!!
行きましたよ~2回w

どちらも開店時間ちょうどの突撃でしたが
先客数名いらっしゃる状態でした。

ブログにあげると
混雑がひどくなったらいけないので
nomchanさん、araoさんとは申し合わせてブログにしてませんでした。
とはいえ、写真がメインのつぶやき状態のブログと化してますけどw私w

おーちゃんさんは行かれました?

三式機龍 さま

こちらこそご無沙汰です。
最近はすっかりネットの世界から影を潜めるように努力しているAZAでございますw
もっぱら、ネトゲでPCを使ってますよw

淡水魚は久留米にいるとおなじみですよねw
小さい頃は鯉の甘露煮にずいぶん悩まされましたけどw
山鹿の亡くなった叔父が養殖(個人で)していた
鱒の刺身は美味しかったなぁ~~~

松山では海の幸が豊富で淡水魚は人気がありませんが、
けっこう美味しいですよねw
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。