FC2ブログ
03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
博多んもん★点取り

おみくじ

プロフィール

azakoha

  • Author:azakoha
  • AZAとKOHA仲良しブログです。主にAZAが管理しています。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

Lc.追いタイトル

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

あれれ?3月だ(~o~)

2006.03.02 23:44|今日の出来事‥
今週はずっと休みなく働いてます‥今日は冷蔵庫の食材が底をついたのと、家路についたのが、スーパーの閉店後なので仕方なくケンタしました。(寒いので外食する気になれませんでした。)胡山椒チキンを買った。和風なのに、中華な感じでした。う~~~ん(~_~)普通のチキンがいいな。おこわはおいしかったです。腹減り大魔神だったので、ビールで一気に食べました。
チキンと言えば、松山では某市駅前のお店が有名ですが、私はケンタのチキンの方が美味しいと思う派閥です。もっと言えば、自分が作る鶏カラの方が好き。和風、中華風、ハーブの香りのタイプなど、いろいろ作ります。鶏肉は安くて、尚且つ、いろいろアレンジできて、貧乏な我が家にはぴったり~~\(^o^)/
スポンサーサイト



コメント

きれいなブログですね。春光亭、分校、海鮮とんこつなどラーメン道もなかなかとお見受けしました。久留米は私の母の出身です。私も九州出身ですが、分校のコメントはおもしろかったです。非九州出身の妻と子供は”あそこのラーメンは豚骨臭くてイヤ”なのです。私には豚骨度がちょうどいいか少し物足りないくらいです。やはり、子供の時に染みついた豚骨度はついて回る物なのですね。これからも松山ミシュランともども宜しくお願いします。

こにゃにゃちわ

最近ブログを見まくってるLICAです。http://jump.sagasu.in/goto/blog-ranking/を見ていたらこのぶろぐの記事が紹介されていたので、見にきちゃいました☆また見に来まーす!

いけちゃんさんへ

ようこそ!です~~♪お褒めいただき光栄です。PC系はど素人なのでお恥ずかしいのですが、流行り物に弱いので始めたブログです。^_^;
うちも母方が久留米近郊なので、今でもおばあちゃん家に顔を見せに行ったりとか、ミュージカル遠征で福岡には時々遊びに行ってます。おっしゃるとおり、豚骨臭は慣れないと無理ですよね。KOHA(娘)は豚骨は無理で、分校には行きたがりません。大砲ラーメン(昔ラーメン)も無理~~と叫んでました(笑)が、強制的に食べさせましたところ、紅しょうがを入れたら臭みが取れておいしい~~♪と食べ始めたら満足度200%でしたよ。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします★

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
非公開コメント