09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
博多んもん★点取り

おみくじ

プロフィール

azakoha

  • Author:azakoha
  • AZAとKOHA仲良しブログです。主にAZAが管理しています。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

Lc.追いタイトル

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お土産

2006.11.09 22:49|今日の出来事‥
今日、久留米の祖母の家に行ってきた両親からお土産がとどきました。祖母は90歳を超えて一人暮らしです。時々両親が行ってます。
そんな祖母からお土産をもらいました。
20061109224834.jpg

大切に味わって食べたいと思います。
ありがとう、ばあちゃん。
スポンサーサイト

コメント

うに~

AZAKOHAさんちは女性長生き家系なのですか?何となく分かる気がします。さて、ウニは箸でつまみながら日本酒ですか?または、パスタに和えますか?私は前者が好みです。

いけちゃんさんへ

えっと、父方の祖父は私が生まれる前に亡くなっていました。父方祖母は痴呆で3階から飛び降りて亡くなりました。母方祖父は60代でロッキングチェアーで日向ぼっこしてる時に心不全で亡くなりました。
ばあちゃんだけ長生きです。そんなばあちゃんが、少ない年金の中から買ってくれた”うに”です。もちろん箸でつまみながら日本酒です!!味わって味わって食べますよO(≧▽≦)O ♪

うに~

私は、暖かいご飯の上に乗せて食べますが、間違ってるのかな?
それを海苔で巻いたりすると もー それはタマリマセーーン。

うにぃ

僕は日本酒がだめなので焼酎の友になりそうです。

nomchanさんへ

もちろん!!炊きたてごはんでも食べますよん♪
お箸で海苔でご飯をまく技術は日本人ならではでございますね。おお、よだれが~~

ゆいさんへ

福岡は日本酒の地域なのであわせてます。もちろん焼酎もありです。貝の紐の粕漬けももらったので、休みの前の日は自宅で居酒屋ですww
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。