みうらdeお花見 花より……
2007.03.30 22:51|オフ会|
今日は、みうらでお花見しようの会でした。河原のサクラはまだチラチラ。着物に着替えたyumeさんと私は、土手沿いにサクラを愛でながら”みうら”に向かいました。
午後7時集合ですが、私達が到着すると、すでに、zioさん御一行&conransさん御一行がいらっしゃいました。
荷物を置こうとすると
あざみの花です。
あざみは私の一番好きな花。
あざみの花言葉は、孤独だったっけかな?独立??忘れてるって、ホントに好きなの???(⌒▽⌒;;;;;
漢字では”薊”
その昔、中国の、とある国の名前でもありました。
さて、そんなことよりオフ会の話。
今回は、いけちゃんさん、nomchanさん不在という、取材班欠員のオフ会ですから、リンク貼って終わりってことができないのが辛い…( iдi ) ハウー
つきだしに新わかめとたまねぎのポン酢あえ、蕗の煮物です。
どちらも、ホントに美味しい。煮物は絶品ですよ♪
今回はホルモンを中心に食事を考えていただきました。先日、幸運にもおすそわけに預かった、生レバーも出していただきました。
これはね~~、焼肉屋さんで食べるよりはるかに美味しい!!
conransさん持参の、どこの岩塩だったっけ??
ミネラルが豊富なんで、ピンク色した岩塩をごま油に摩り下ろしていただきます。
うんま~~~~~い!!
レバーも塩もベリグッ( ~ё ̄) -☆
生レバーだけで昇天…
そして続きますは、白。
きれいなホルモンです。これは丸腸?
こんな風に、女将さんが調理してくれます。
どうよ~このプリプリ感♪
口に入れると、脂の甘みがホワ~~ンと広がり、脂がトロ~~ンと溶けていきます。これまた昇天♪
ホルモンが続きましたが、赤も食べたいのでリクエスト。
焼き加減といい、肉そのものの旨みを引き出す調理です。
お~~い、SHIMO-Gさ~~ん!!残念やったね~~(・-・*) ヌフフ
その他、ジャガイモ、いかなご、鶏軟骨のから揚げと出していただきましたが、食って飲んでるおいらは、写真に収めるなんてことはこれっぽちも頭になかったよ(ToT)
そしてそして、本日のメインディッシュ♪
テールラーメン解禁だ!!
思えば、テールラーメンの噂は…
去年の12月中旬から流れていたような…
ま、みうらの息子、娘たちにはむっちゃでかいプレゼント♪
澄んだスープに、牛さんスメル。
トッピングはテールに豆もやし、ねぎという実にシンプル。
せっかく、お嬢に変身したのに、スープをズズッとすすった瞬間、男前に戻ってしまいました。テールスープは何時間も煮て、灰汁をとったもので、臭みはまったくなく、旨みだけ残るスープ。美味しいという言葉では表現できません。
骨もそのままのワイルドさがありますが、これがイイんです。テールもトロトロ。こんなにテールのトッピングが多いのに、サックリ完食。
hassyさんの丼と記念撮影。
幸せな気分のまま、一次会終了~~♪
女将さん、毎度ありがとう!!
朝から働いて、お疲れでしたm(._.*)mペコッ
また、次回もよろしくオネガイシマス!
さて、その後のご一行。
有志で二次会に。。。
楽しい仲間と楽しい食事と楽しいお酒。
みなさんと知り合えて幸せなおいらです。
ホントに幸せなんですよ♪これからもよろしくです(^_<)~☆
午後7時集合ですが、私達が到着すると、すでに、zioさん御一行&conransさん御一行がいらっしゃいました。
荷物を置こうとすると
あざみの花です。
あざみは私の一番好きな花。
あざみの花言葉は、孤独だったっけかな?独立??忘れてるって、ホントに好きなの???(⌒▽⌒;;;;;
漢字では”薊”
その昔、中国の、とある国の名前でもありました。
さて、そんなことよりオフ会の話。
今回は、いけちゃんさん、nomchanさん不在という、取材班欠員のオフ会ですから、リンク貼って終わりってことができないのが辛い…( iдi ) ハウー
つきだしに新わかめとたまねぎのポン酢あえ、蕗の煮物です。
どちらも、ホントに美味しい。煮物は絶品ですよ♪
今回はホルモンを中心に食事を考えていただきました。先日、幸運にもおすそわけに預かった、生レバーも出していただきました。
これはね~~、焼肉屋さんで食べるよりはるかに美味しい!!
conransさん持参の、どこの岩塩だったっけ??
ミネラルが豊富なんで、ピンク色した岩塩をごま油に摩り下ろしていただきます。
うんま~~~~~い!!
レバーも塩もベリグッ( ~ё ̄) -☆
生レバーだけで昇天…
そして続きますは、白。
きれいなホルモンです。これは丸腸?
こんな風に、女将さんが調理してくれます。
どうよ~このプリプリ感♪
口に入れると、脂の甘みがホワ~~ンと広がり、脂がトロ~~ンと溶けていきます。これまた昇天♪
ホルモンが続きましたが、赤も食べたいのでリクエスト。
焼き加減といい、肉そのものの旨みを引き出す調理です。
お~~い、SHIMO-Gさ~~ん!!残念やったね~~(・-・*) ヌフフ
その他、ジャガイモ、いかなご、鶏軟骨のから揚げと出していただきましたが、食って飲んでるおいらは、写真に収めるなんてことはこれっぽちも頭になかったよ(ToT)
そしてそして、本日のメインディッシュ♪
テールラーメン解禁だ!!
思えば、テールラーメンの噂は…
去年の12月中旬から流れていたような…
ま、みうらの息子、娘たちにはむっちゃでかいプレゼント♪
澄んだスープに、牛さんスメル。
トッピングはテールに豆もやし、ねぎという実にシンプル。
せっかく、お嬢に変身したのに、スープをズズッとすすった瞬間、男前に戻ってしまいました。テールスープは何時間も煮て、灰汁をとったもので、臭みはまったくなく、旨みだけ残るスープ。美味しいという言葉では表現できません。
骨もそのままのワイルドさがありますが、これがイイんです。テールもトロトロ。こんなにテールのトッピングが多いのに、サックリ完食。
hassyさんの丼と記念撮影。
幸せな気分のまま、一次会終了~~♪
女将さん、毎度ありがとう!!
朝から働いて、お疲れでしたm(._.*)mペコッ
また、次回もよろしくオネガイシマス!
さて、その後のご一行。
有志で二次会に。。。
楽しい仲間と楽しい食事と楽しいお酒。
みなさんと知り合えて幸せなおいらです。
ホントに幸せなんですよ♪これからもよろしくです(^_<)~☆
スポンサーサイト