08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博多んもん★点取り

おみくじ

プロフィール

azakoha

  • Author:azakoha
  • AZAとKOHA仲良しブログです。主にAZAが管理しています。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

Lc.追いタイトル

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やる気になったので

2009.01.19 16:51|ラーメン作り
鶏がらスープでラーメン作りです。
当直明けくらい、寝とけばいいのにねぇ~~^_^;


RIMG1302_20090119164438.jpg

年末は豚骨でしたが、今回は鶏がら。
鶏がらだと簡単にスープが取れます♪
りんご、たまねぎ、しょうがも入れちゃいます♪
おいしくな~~れ~~!おいしくな~~れ~~~!!
と灰汁をとりながらとろ火で数時間♪

最近お気に入りのしょう油は、小豆島の正金です♪
ささ、黄金スープまではいきませんが、そこそこ透きとおったスープに出来上がりました。
RIMG1307.jpg

ねぎが切れてないのはご愛嬌^_^;

中華そばなんかな?これ、分類すると。
で、あっさりすっきり美味しいですよ。
AZAKOHA亭の看板メニューはこれかな?
それと、豚骨つけ麺!!!

RIMG1148.jpg

こちらはかなり優秀でしたよ♪

さて、残りの鶏がらスープはカレーにしましょ♪
ワタシの体重が減らないのは
ヒマがあるとこんなことしてるからなんですよねぇ~(~o~)
スポンサーサイト

コメント

うわっ、

めっちゃめちゃ本格的ですね。
これで豚骨と鶏ガラが出来たので、次回はダブルスープですね。黄金の比率を求めて頑張ってください。
AZAKOHA亭の開店、お待ちしてますよ!(^^)!

ikechanさんへ
豚骨も鶏がらもダブルスープですよ。
昆布、いりこ、鰹の出汁と合わせています。
でもねぇ~なかなか難しいY(>_<、)Y

寸胴、もう一回り大きいのが欲しくなった今日この頃です。でも、おき場所が、、、、
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。